Инжир – субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Родиной инжира считается Азия. Его выращивают также на Кавказе, в Сочи, в Крыму и даже в Средней полосе России. С начала-средины июля в Крыму начинается созревание инжира ранних сортов. Сбор более поздних сортов длится до середины сентября.
Свежие плоды инжира содержат по разным данным, 24-75% сахаров (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, белки, жиры, витамины B1, B3, PP, C. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.
Инжир
Новости про Инжир
Опыт агронома самого большого жерделевого сада в Крыму
Разработали технологию размножения растений в промышленных масштабах
Ноу-хау - соусы и соль с добавками
Специалисты КФУ заморозили субтропические культуры в жидком азоте
Может ли субтропический инжир расти на севере полуострова?
Урожай ожидают не меньше, чем в прошлом году
В промышленных масштабах можно выращивать хурму и зизифус
Владислав Дудка переехал в Крым, чтобы заниматься сыроварением
Агроволонтеры-школьники помогут одинокой пенсионерке
Инжир внесут в реестр селекционных достижений
Крафтовые сыры мастера представят на Всероссийской выставке
В рамках стенда Минсельхоза Крыма будет демонстрироваться продукция молокоперер...