Инжир – субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Родиной инжира считается Азия. Его выращивают также на Кавказе, в Сочи, в Крыму и даже в Средней полосе России. С начала-средины июля в Крыму начинается созревание инжира ранних сортов. Сбор более поздних сортов длится до середины сентября.
Свежие плоды инжира содержат по разным данным, 24-75% сахаров (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, белки, жиры, витамины B1, B3, PP, C. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

Новости про Инжир

Опыт агронома самого большого жерделевого сада в Крыму

Разработали технологию размножения растений в промышленных масштабах

Ноу-хау - соусы и соль с добавками

Специалисты КФУ заморозили субтропические культуры в жидком азоте

Может ли субтропический инжир расти на севере полуострова?

Урожай ожидают не меньше, чем в прошлом году

В промышленных масштабах можно выращивать хурму и зизифус

Владислав Дудка переехал в Крым, чтобы заниматься сыроварением

Агроволонтеры-школьники помогут одинокой пенсионерке

Инжир внесут в реестр селекционных достижений

Крафтовые сыры мастера представят на Всероссийской выставке

В рамках стенда Минсельхоза Крыма будет демонстрироваться продукция молокоперер...