Инжир – субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Родиной инжира считается Азия. Его выращивают также на Кавказе, в Сочи, в Крыму и даже в Средней полосе России. С начала-средины июля в Крыму начинается созревание инжира ранних сортов. Сбор более поздних сортов длится до середины сентября.
Свежие плоды инжира содержат по разным данным, 24-75% сахаров (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, белки, жиры, витамины B1, B3, PP, C. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

Инжир
Новости про Инжир
В рамках стенда Минсельхоза Крыма будет демонстрироваться продукция молокоперер...
- 1
- 2