Улитки вдохновили на создание пиццы, паштета и тушёнки

Улитки вдохновили на создание пиццы, паштета и тушёнки

Уже два с половиной года со дня своего основания отмечает семейная ферма по выращиванию улиток под Алуштой. Хозяйка Ольга Демина вместе со своей семьей проделала огромную работу и создала настоящий туристический оазис, где каждый желающий может познакомиться с особенностями выращивания двух видов улиток – «диких» и хеликс аспера максима. Туристы знакомятся с полным циклом их производства – от рождения и «до тарелки».

Главный улитковод – супруг Вячеслав. Собирает с забора всех улиток, стремящихся сбежать из вольера, кормит их перемолотым зерном, включает полив для охлаждения и питья, раз в 2-3 дня отбирает выросших улиток. Подрастают моллюски неравномерно.

– Урожай улиток мы начинаем собирать с июля и до декабря, – рассказывает Ольга Демина. – В этом году столкнулись с трудностью – аномальная жара не дала моллюскам как следует подрасти. Им было жарко, прятались в тени, ни ели, ни пили. До конца года улитки будут на усиленном корме, чтобы догнать свой нормальный вес.

 Задействована и мать Ольги Деминой – Елена Степановна. Она главный технолог и шеф-повар. Ее блюда удивят любого: запечённая улитка в сливочном соусе с травами и чесноком, маринованная с петрушкой, розмарином, лавандой в соевом соусе и даже улиточный паштет! В этом году появилась консервированная улитка или улиточная тушёнка,  которую можно отправлять в любую точку страны. В небольших баночках можно увести сувенир — мякоть улитки в пряном кукурузном масле. Еще новинка – пицца с улитками и мороженое — щербет с муцином (или другими словами улиточной слизью – уникальный секрет омолаживающего действия).

Семейному делу помогают и дети – старший сын Иван работает рядом с отцом, заведует сувенирной лавкой и проводит экскурсии. Дочь Дарья занимается поварскими и ресторанными делами. А сама хозяйка фермы Ольга Демина администрирует процесс, продвигает продукцию и созывает к себе гостей – познакомить с удивительный миром улиток и отведать за столом блюда исключительно из собственных фермерских продуктов!

Марина ПАВЛОВА

Фото Минсельхоза Крыма


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

Продолжается работа по выведению промышленного гибрида

Молодежь выбирает питомниководство

Развить его помог "Агростартап"

Как добиться конкурентоспособности на рынке?

Семейное дело Юлии Максимовой

Секреты рецептов чайных напитков

История одного животноводческого предприятия

Итоги работы за год

Новости рынка

Патент № 2834041 «Скрабы косметические на основе жмыхов масличных культур

  • 07.02.2025

Сумма составляет более 24 млрд рублей

  • 09.01.2025

Это позволит увеличить их производство

  • 16.12.2024