В 2020 году Евгений Сайганов открыл в Ялте небольшой кондитерский цех. Сейчас же В его производство обеспечивает десертами большинство здравниц полуострова.
— Более 25 видов тортов и 30 видов пирожных, кроме того есть отдельная линия производства на шведскую линию десертов для санаториев, домов отдыха, а также ведущих отелей и туристических комплексов Крыма, — отмечает Евгений.
Руководитель кондитерского цеха рассказывает, что о начале собственного дела мечтал давно.
— Я по образованию технолог пищевого производства. Более двадцати лет работал на предприятиях общественного питания в Москве и Санкт – Петербурге. Потом с семьей перебрались жить в Ялту. Отсюда все и началось. Было огромное желание начать собственное дело. Так, мы нашли помещение, закупили самое новое и качественное оборудование. Наладили контакты с поставщиками ингредиентов для изготовления продукции, — отметил он.
Все продукты для пирожных и тортов – крымские. Предприятие закупает все у крымских поставщиков. Это мука, молочная продукция, сухофрукты и орехи.
— В основном, конечно, мы работаем с крымским производителем. В первую очередь, это связано с тем, что хочется делать именно десерты по – настоящему крымскими. У нас производство полного цикла: разработали рецепт, испекли, сделали дизайнерские украшения изделий и доставили потребителю.
Кроме того, кондитеры развивают и собственную торговую сеть кондитерских магазинов. Их количество уже насчитывает десяток по всему южному берегу полуострова.
Юлия КОЗЫРЬ
Фото Евгений Сайганов