Мастерская «Шоколадный Крым» в Симферополе начала свою работу в декабре нынешнего года и уже на новогодние праздники у них вышла первая коллекция, скажем так, по той старой, как говорится, советской технологии.
Как рассказала руководитель предприятия Ольга Рауцепп, в сентябре она купила кофейню, провела ее ребрендинг и подумала, что необходимо привнести что-то новое.
— Шоколад – это, наверное, постоянный сопутствующий продукт к кофе. Начали с небольших, так сказать, «пельменей шоколадных» — это шоколадные изделия из белого шоколада в виде пельменя. Подавали к кружечке кофе. А потом родилась идея сделать шоколад постоянным сопутствующим атрибутом наших кофеин.
В последствии мастерская стала делать достопримечательности Крыма из шоколада. Сделали «Крымский мост» для музея Тавриды весом 12 кг.
— Ездили на ВДХ, где представили Крым в виде наших достопримечательностей из шоколада. Это шоколадные плитки, отлитые в специальных формах в виде крымских достопримечательностей. То есть это плитка шоколада, где виден барельеф Херсонеса, Крымских дворцов и многое другое.
Фотографии Ольги Рауцепп
Юлия КОЗЫРЬ