Анастасия Овчаренко и её «малыши»

Анастасия Овчаренко и её «малыши»

Ко Дню работника сельского хозяйства мы рассказываем о наших тружениках – настоящей гордости крымского АПК.   

Анастасия Овчаренко работает бригадиром участка по выращиванию перепелов на одной из крупнейших в Крыму перепелиных ферм. Её подопечные – несколько тысяч «малышей» (так девушка ласково называет 5-ти дневных перепелят), 30 тысяч несушек и 15 тысяч «подростков» – молодых птиц. 

Анастасия с детства мечтала стать ветеринарам, потому что очень любит животных. И мечта её осуществилась – она получила эту специальность. А четыре года назад вместе с мужем переехала из с.Морское (Судакский регион) в Симферопольский район. Свой трудовой путь на предприятии начинала птичницей и доросла до бригадира.

– Есть ли особенности содержания этой экзотической птички?

– Важно создать правильные условия. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, чтобы не было сквозняков, и за рационом птиц. Для «малышей» комфортная температура 36-40 градусов, при температуре 32-33 градуса им уже может быть холодно. Для несушек – 18-20 градусов. Нельзя допускать резких перепадов температуры и отсутствия воды в поилках, – рассказывает Анастасия.  

По словам Анастасии, у каждой из её подопечных свой характер: одна любит красоваться, ходит расправив крылья, другая пытается играть с птичницами, а третья – может и клюнуть. 

60 дней – это уже взрослая особь, нестись перепела начинают после 40 дней. Их вес – до 200 гр. Корма для птиц предприятие производит само. Питание должно быть сбалансировано, в противном случае это может привести к низкой яйценоскости. Стабильно хорошо перепела несутся до 9 месяцев, а живут 1,5-2 года.

Вы любите свою работу?

 – Мне очень нравится моя работа, заниматься нелюбимым делом нельзя – ничего не получится. Главное – трудолюбие, упорство и терпение, – считает Анастасия.

Юлия СУКОНКИНА

Фото Антон ВОЛК


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

Ноу-хау - соусы и соль с добавками

О ремесленничестве на крымской земле

Как семья Кулик выращивает сладкую ягоду, ведёт блог и помогает людям

Еще одна семья переехала в Крым, чтобы заниматься сельским хозяйством

Жизненная история одного механизатора

Крым возвращает себе былую славу эфиромасличного региона

"Не просто производим сыр, а продвигаем сырную культуру"

Впервые улиточная ферма получила грант "Агростартап"

Борьба с карантинными сорняками длиною в жизнь

Новости рынка

Крымчанка выращивает экзотические растения

  • 18.04.2024

Вы пробовали печенье с рыжиком?

  • 13.10.2023

Собранного подсолнечника хватает местным производителям

  • 22.09.2023

Кто первым начал разводить страусов в Крыму?

  • 03.02.2023