Анастасия Овчаренко и её «малыши»

Анастасия Овчаренко и её «малыши»

Ко Дню работника сельского хозяйства мы рассказываем о наших тружениках – настоящей гордости крымского АПК.   

Анастасия Овчаренко работает бригадиром участка по выращиванию перепелов на одной из крупнейших в Крыму перепелиных ферм. Её подопечные – несколько тысяч «малышей» (так девушка ласково называет 5-ти дневных перепелят), 30 тысяч несушек и 15 тысяч «подростков» – молодых птиц. 

Анастасия с детства мечтала стать ветеринарам, потому что очень любит животных. И мечта её осуществилась – она получила эту специальность. А четыре года назад вместе с мужем переехала из с.Морское (Судакский регион) в Симферопольский район. Свой трудовой путь на предприятии начинала птичницей и доросла до бригадира.

– Есть ли особенности содержания этой экзотической птички?

– Важно создать правильные условия. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, чтобы не было сквозняков, и за рационом птиц. Для «малышей» комфортная температура 36-40 градусов, при температуре 32-33 градуса им уже может быть холодно. Для несушек – 18-20 градусов. Нельзя допускать резких перепадов температуры и отсутствия воды в поилках, – рассказывает Анастасия.  

По словам Анастасии, у каждой из её подопечных свой характер: одна любит красоваться, ходит расправив крылья, другая пытается играть с птичницами, а третья – может и клюнуть. 

60 дней – это уже взрослая особь, нестись перепела начинают после 40 дней. Их вес – до 200 гр. Корма для птиц предприятие производит само. Питание должно быть сбалансировано, в противном случае это может привести к низкой яйценоскости. Стабильно хорошо перепела несутся до 9 месяцев, а живут 1,5-2 года.

Вы любите свою работу?

 – Мне очень нравится моя работа, заниматься нелюбимым делом нельзя – ничего не получится. Главное – трудолюбие, упорство и терпение, – считает Анастасия.

Юлия СУКОНКИНА

Фото Антон ВОЛК


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

Уникальную косметику изготавливает семья Татьяны Фуражкиной

Чем уникальны козы семьи Мартинсов?

Николай Володин хобби превратил в успешный бизнес

Сельскохозяйственная история семьи Быковых

Маленький цех готовит настоящие мясные изыски

Продукты пчеловодство в исполнении семьи Дмитрия Феденко

В Крыму успешно развивается семейная винодельня

Первые создатели в Крыму сыра с лавандой

Новости рынка

Маленький цех готовит настоящие мясные изыски

  • 06.09.2024

Такая сумма предусмотрена в бюджете Крыма

  • 05.09.2024

Прием документов со второго сентября

  • 30.08.2024

В Крыму стартовала кампания по уборке миндаля

  • 29.08.2024