Алексей Наседкин: Местные фрукты вкуснее импортных

Алексей Наседкин: Местные фрукты вкуснее импортных

Ко Дню работника сельского хозяйства, мы рассказываем о наших тружениках — настоящей гордости крымского АПК.

Алексей Наседкин по образованию агроном, выпускник симферопольского Аграрного университета. Решил свою жизнь связать с сельским хозяйством, потому что родился в крае цветущих садов – в Бахчисарайском районе. Он уверен: земля не терпит ленивых, она любит трудолюбивых. Сегодня он генеральный директор ООО «Персики Бахчисарая».

Молодого агрария не пугает сложный график: летом ранние подъёмы – в 04.00-05.00 утра и трудиться до позднего вечера. А зимой в любую погоду: в грязь, дождь, холод — тоже надо работать. В сельском хозяйстве нет праздников, выходных, каникул, а есть постоянный, тяжёлый труд.

– Ведь урожаю не объяснишь, что надо день ещё повисеть, подождать, пока я отдохну. Но зато огромное удовлетворение получаешь, когда видишь результаты своего труда, — говорит Алексей.

Фрукты, выращиваемые предприятием, знают и любят далеко за пределами Крыма. А персики уже стали брендом. Свою продукцию компания регулярно представляет на всероссийских фестивалях и конкурсах, и всегда получает высокие оценки за качество.

– Наша задача — показать, что местные фрукты красивее и вкуснее импортных, — говорит Алексей Наседкин. – Секрет вкусного, сладкого персика – в технологии выращивания, ну и конечно же, в крымском климате.

Сады предприятия раскинулись на площади в 100 гектаров, здесь выращивают персик, черешню, сливу.

Начинающим аграриям Алексей пожелал бы не бояться трудностей, а главное понимать: сельское хозяйство — это динамично развивающаяся отрасль, это престижный труд и удовлетворение от полученных результатов.

Юлия СУКОНКИНА

Фото Антон ВОЛК


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

Среди планов - эксперименты с сортами ягоды

Она больше 50 лет консультирует аграриев

Крымский фермер занялся органическим виноделием

Любовь к пчелам в корне изменила судьбу отца и сына: Николая и Дмитрия Клочко

Что предлагает туристам этот степной район

Уже 19 лет в Крыму работает туристический объект - ферма "Чудо-ослик"

Алексей Носырёв развивает агротуризм на горе Демерджи

Он окончил Крымский агропромышленный колледж по специальности «агроном-полевод».

Молодой винодел Игорь Падолочный работает в АО ПАО «Массандра» уже седьмой год....

Новости рынка

Представители власти и аграрии обсудили сотрудничество

  • 27.01.2023

Мероприятие посетят аграрии из разных регионов РФ

  • 17.01.2023

Это на 12,8% больше, чем в 2021 году

  • 17.11.2022

Под урожай 2023 г. семенниками этой культуры засеяно 460 га

  • 28.10.2022