Ко Дню работника сельского хозяйства, мы рассказываем о наших тружениках — настоящей гордости крымского АПК.
Алексей Наседкин по образованию агроном, выпускник симферопольского Аграрного университета. Решил свою жизнь связать с сельским хозяйством, потому что родился в крае цветущих садов – в Бахчисарайском районе. Он уверен: земля не терпит ленивых, она любит трудолюбивых. Сегодня он генеральный директор крупного предприятия.
Молодого агрария не пугает сложный график: летом ранние подъёмы – в 04.00-05.00 утра и трудиться до позднего вечера. А зимой в любую погоду: в грязь, дождь, холод — тоже надо работать. В сельском хозяйстве нет праздников, выходных, каникул, а есть постоянный, тяжёлый труд.
– Ведь урожаю не объяснишь, что надо день ещё повисеть, подождать, пока я отдохну. Но зато огромное удовлетворение получаешь, когда видишь результаты своего труда, — говорит Алексей.
Фрукты, выращиваемые предприятием, знают и любят далеко за пределами Крыма. А персики уже стали брендом. Свою продукцию компания регулярно представляет на всероссийских фестивалях и конкурсах, и всегда получает высокие оценки за качество.
– Наша задача — показать, что местные фрукты красивее и вкуснее импортных, — говорит Алексей Наседкин. – Секрет вкусного, сладкого персика – в технологии выращивания, ну и конечно же, в крымском климате.
Сады предприятия раскинулись на площади в 100 гектаров, здесь выращивают персик, черешню, сливу.
Начинающим аграриям Алексей пожелал бы не бояться трудностей, а главное понимать: сельское хозяйство — это динамично развивающаяся отрасль, это престижный труд и удовлетворение от полученных результатов.
Юлия СУКОНКИНА
Фото Антон ВОЛК