В условиях динамично развивающегося аграрного рынка внедрение технологий длительного хранения фруктов становится стратегическим решением, определяющим экономическую стабильность и рентабельность плодоводства.
Закладка яблок в специализированные хранилища – это возможность для сельхозпроизводителей выходить на рынок в периоды наиболее выгодных цен, обеспечивая себя прибылью с декабря по июнь. А для жителей и гостей полуострова – наличие на полках свежих, высококачественных крымских яблок в течение всего года.


– По оперативным данным Минсельхоза Республики Крым валовой сбор семечковых культур (яблоки, груша, айва) в этом году составил более 25 тысяч тонн. К сожалению, наблюдается снижение на 25% к уровню прошлого года. Это связано со сложными погодными условиями. Возвратные заморозки в период весенней вегетации повредили многолетние насаждения. Почвенная засуха в период с марта по июнь также оказала негативное влияние. В связи с этим на территории Республики были введены режимы ЧС регионального характера. В такой ситуации особенно важна эффективная работа по сохранению каждого килограмма собранного урожая. Мы ценим титанический труд наших аграриев и уверены, что применяемые стратегии хранения помогут минимизировать последствия и обеспечить население качественной отечественной продукцией, – сообщил министр сельского хозяйства Крыма Денис Кратюк.
Марина ПАВЛОВА по материалам пресс-службы Минсельхоза Крыма
Фото Минсельхоза Крыма

 
					










