Крым на фестивале «Код регионов» в Москве

Крым на фестивале «Код регионов» в Москве

В фестивале приняли участие команды из 13 регионов России, каждая из которых представила свои уникальные гастрономические специалитеты.

— Крым продемонстрировал богатство своей кулинарной палитры — от аутентичных рецептов, составляющих основу культурного наследия полуострова, до современных авторских интерпретаций, выполненных профессиональными шеф-поварами, — рассказали в Минсельхозе Крыма.

Кульминацией события стала масштабная дегустация, в ходе которой все команды приготовили свои фирменные блюда, позволив гостям и экспертам оценить многообразие и качество локальной продукции из разных уголков страны.

— Участие Крыма в подобных проектах имеет стратегическое значение для развития агропромышленного комплекса республики. Как показало аналитическое исследование, проведённое АСИ, на сегодняшний день только 12% точек общественного питания по всей стране используют в своих меню локальные продукты и блюда. При этом, согласно данным исследования, потребители готовы доплачивать за фермерские региональные продукты в среднем 20% к сумме чека, — отметили в ведомстве.

В связи с этим цель федеральной программы «ПроЕДУ по России!» — увеличить долю использования местных продуктов в ресторанах, столовых и кафе до 20% к 2030 году.

Достижение этого показателя, по мнению специалистов, откроет значительные перспективы для крымских производителей и фермеров, будет способствовать увеличению объёмов продаж и укреплению узнаваемости брендов продукции, произведённой в Крыму.

Юлия КОЗЫРЬ по материалам Минсельхоза Крыма


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

Государство выделило более трёх млрд рублей

Минсельхоз Крыма начал прием заявлений

В КФУ стартовал эксперимент по выращиванию скота для её производства

Министерство сельского хозяйства сообщает о старте отбора

Продолжается реализация государственной программы «Герои Крыма»

Продукция была без маркировки и обязательных документов

Новости рынка

В КФУ стартовал эксперимент по выращиванию скота для её производства

  • 12.11.2025

Продолжается реализация государственной программы «Герои Крыма»

  • 12.11.2025

Рабочий выезд в рамках программы «Герои Крыма»

  • 10.11.2025

В Сочи завершился VII Сельскохозяйственный форум «Плоды и ягоды России — 2025»

  • 06.11.2025