Один из крымских хлебозаводов первым в республике запустил линию по производству изделий из фило-теста. Это очень тонкие, примерно 1 мм в толщину, полупрозрачные листы. В процессе приготовления пресное тесто раскатывают и максимально вытягивают, из-за этого его также называют вытяжное тесто.

Министр сельского хозяйства Крыма Денис Кратюк отметил, что изделия из фило-теста – это не только расширение ассортимента хлебобулочной продукции в регионе, но и шаг к повышению ее качества и разнообразия. Крымчане и туристы уже могут попробовать хрустящие сладкие и солёные изделия, которые идеально подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола.



СПРАВКА
В 2024 году в Республике Крым произведено 76,8 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий (+11,6% к 2023 году).
За январь–май 2025 года выпущено более 32 тысяч тонн продукции (+5,7% к аналогичному периоду прошлого года).
Марина ПАВЛОВА по материалам пресс-службы Минсельхоза Крыма