В КФУ стали выпускать безалкогольные напитки

В КФУ стали выпускать безалкогольные напитки

В Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского (КФУ) запустили линию розлива натуральных безалкогольных напитков, для создания которых используется крымское растительное сырьё.

Первым продуктом, выпускаемым в вузе, стал лимонад на основе розы эфиромасличной.

– Основным компонентом нашего лимонада является вода. Она составляет более 90% напитка и проходит определённую подготовку. Нежно-розовый оттенок лимонада удалось получить с помощью натурального красителя – антоцианов винограда. Купаж готовится из глюкозно-фруктозного сиропа, раствора лимонной кислоты, эфирного масла розы эфиромасличной, фруктовой матрицы для создания вкусового фона. Основную ароматику создаёт эфирное масло розы, а вкус подкрепляется нотками цитруса, лимонада и дюшеса, – рассказал директор селекционно-семеноводческого центра субтропических культур КФУ Дмитрий Ермолин.

Срок хранения лимонада – шесть месяцев. Сейчас учёные патентуют разработанную рецептуру.

Также в вузе планируют создать напитки на основе лаванды. Производство будет мелкосерийным, до 200 тыс. бутылок в год.

Валерия КОРОБЕЙНИКОВА по материалам пресс-службы КФУ

Фото пресс-службы КФУ


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

В НИИ сельского хозяйства разработали уникальный продукт

В этом году ожидается около 150 килограммов урожая

Для малого и среднего бизнеса запускают новый инструмент развития

Более 700 гектаров деревьев высадят в Крыму до конца 2024 года

Белый толстолобик, белый амур, сазан, карп. ГБУ РК «Крымский рыбопитомник» гото...

Новая научная разработка ученых НИИСХ

Министр сельского хозяйства Крыма посетил МБОУ "Лицей Крымской весны»

Органами власти подготовлен проект закона

Новости рынка

В этом году ожидается около 150 килограммов урожая

  • 05.12.2024

Его мощностей будет достаточно для производства более 9 тысяч тонн

  • 25.11.2024

Крым в полном объеме обеспечивает собственные потребности

  • 15.11.2024

Площадь теплиц в Крыму составляет 73 гектара

  • 14.11.2024