В КФУ стали выпускать безалкогольные напитки

В КФУ стали выпускать безалкогольные напитки

В Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского (КФУ) запустили линию розлива натуральных безалкогольных напитков, для создания которых используется крымское растительное сырьё.

Первым продуктом, выпускаемым в вузе, стал лимонад на основе розы эфиромасличной.

– Основным компонентом нашего лимонада является вода. Она составляет более 90% напитка и проходит определённую подготовку. Нежно-розовый оттенок лимонада удалось получить с помощью натурального красителя – антоцианов винограда. Купаж готовится из глюкозно-фруктозного сиропа, раствора лимонной кислоты, эфирного масла розы эфиромасличной, фруктовой матрицы для создания вкусового фона. Основную ароматику создаёт эфирное масло розы, а вкус подкрепляется нотками цитруса, лимонада и дюшеса, – рассказал директор селекционно-семеноводческого центра субтропических культур КФУ Дмитрий Ермолин.

Срок хранения лимонада – шесть месяцев. Сейчас учёные патентуют разработанную рецептуру.

Также в вузе планируют создать напитки на основе лаванды. Производство будет мелкосерийным, до 200 тыс. бутылок в год.

Валерия КОРОБЕЙНИКОВА по материалам пресс-службы КФУ

Фото пресс-службы КФУ


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

В крымских предприятиях содержится 43,2 тысяч коров

Маленький цех готовит настоящие мясные изыски

Такая сумма предусмотрена в бюджете Крыма

Показатели выше прошлого года

Минсельхозом Крыма проводятся выездные мероприятия

Мероприятие пройдёт с 9 по 12 октября 2024 года

В Крыму успешно развивается семейная винодельня

Аграрии Крыма планируют убрать урожай с 6 тысяч гектаров

Прием документов со второго сентября

Новости рынка

Маленький цех готовит настоящие мясные изыски

  • 06.09.2024

Такая сумма предусмотрена в бюджете Крыма

  • 05.09.2024

Прием документов со второго сентября

  • 30.08.2024

В Крыму стартовала кампания по уборке миндаля

  • 29.08.2024