Как сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Денис Кратюк, в Крыму планируется собрать до конца года 190 тысяч тонн овощей из закрытого грунта. На данный момент, площадь теплиц в регионе составляет 73 гектара.
— Крымская потребность в овощах из теплиц составляет 260 тысяч тонн. И это значит, что мы уже сейчас покрываем 70% потребности региона своими овощами, — рассказал он.
На начало ноября предприятиями собрано более 13 тысяч тонн продукции, из которых 9 615 тонн – огурцы, 3 372 тонны – томаты, и 114 тонн — другой продукции.
Справка:
В 2024 году на поддержку тепличных хозяйств из республиканского бюджета выделено 24,5 миллионов рублей на возмещение затрат на потребленную электроэнергию, газ и тепло при производстве овощей в зимних теплицах. Дополнительно 2,8 миллиона рублей выделено из федерального и республиканского бюджетов на производство овощей защищенного грунта с применением технологии досвечивания.
Юлия КОЗЫРЬ по материалам пресс-службы Минсельхоза Крыма
Фото архив Агромира