На Южном берегу развивается агротуризм

На Южном берегу развивается агротуризм

Винодельни и сыроварни в топе у гостей полуострова, желающих раскрыть для себя регион с точки зрения агротуризма. Именно Южный берег Крыма обладает уникальными климатическими условиями для выращивания винограда и производства высококачественных вин. Здесь производятся ликёрные вина, известные своей неповторимой вкусовой палитрой.

Денис Кратюк на южнобережной сыроварне

Яркий пример успешного развития агротуризма — южнобережный санаторно-курортный комплекс, где расположена сыроварня винного парка. Здесь производят разнообразные сорта сыра, включая итальянские и альпийские традиционные виды, а также мягкие, полутвердые и твердые сыры. С рабочим визитом на предприятии побывал министр сельского хозяйства Крыма Денис Кратюк.

Цех вызревания сыров

Инвестиционная привлекательность Южного берега Крыма проявляется в развитии новых проектов, таких как посадка виноградников и предусматривает инвестиции в размере более 50 млн рублей, закладку 17,7 гектаров виноградных насаждений, достижение проектной мощности по производству винограда в объеме 221 тонну в год к 2028 году.

Разнообразные сорта сыра

На ЮБК уже реализована закладка виноградника на площади 12,67 гектаров, переработка составляет  34,6 тысячи тонн (12,4% от общего объема в Республике Крым). Производится 4,016 млн бутылок шампанского в год по классическому методу.

Агротуризм в Крыму становится всё более популярным видом отдыха, позволяя гостям полуострова насладиться уникальной атмосферой, попробовать местные продукты и познакомиться с процессом их производства.

Марина ПАВЛОВА по материалам Минсельхоза Крыма

Фото Минсельхоза Крыма


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

Документы можно подать по 17 ноября 2025 года

В Сочи завершился VII Сельскохозяйственный форум «Плоды и ягоды России — 2025»

Минсельхоз Крыма провел рабочий выезд

Более 50 тысяч мальков амура и толстолобика

В Крыму запускают масштабный инвестиционный проект

В Крыму стартовали осенние обследования

Мероприятие прошло в рамках программы АСИ «ПроЕДУ по России!»

Семечковых культур собрано 25 тонн

Новости рынка

В Сочи завершился VII Сельскохозяйственный форум «Плоды и ягоды России — 2025»

  • 06.11.2025

Минсельхоз Крыма провел рабочий выезд

  • 05.11.2025

Предприятию выдан официальный сертификат

  • 01.11.2025

В Крыму запускают масштабный инвестиционный проект

  • 31.10.2025