Мясное дело семьи Хайбуллаевых

Мясное дело семьи Хайбуллаевых

Свое дело Айдер Хайбуллаев начал в 2014 году. Говорит: в тот период сфера мясной отрасли была плохо развита.

— Изначально мы открыли ресторан и тогда встал вопрос: где покупать мясо. А у нас еще специфика такая, что нужно было, чтоб это был именно халяль. Именно на такую продукцию был определенный запрос. И вот в семье мне поручили, что раз есть запрос, а продукции и магазинов таких дефицит, то займись и организуй все. Наладим свое дело, — рассказал Айдер.

У семьи свой небольшой цех и четыре небольших розничных магазина, где они торгуют исключительно продукцией собственного производства. Все торговые точки располагаются в Симферополе.

Сырье для приготовления своих колбасных изделий Хайбуллаевы используют только крымское.

— Приобретаем мясо только у крымских производителей. В ассортименте у нас баранина, говядина, птица, перепелка и кролики, — уточнил Айдер.

Есть у семьи и цех полуфабрикатов.

— Делаем маринованное мясо, различные колбаски, купаты, а также замороженные полуфабрикаты: пельмени, манты, самса, чебуреки.

А чтобы сэкономить время своих клиентов в магазинах Хайбуллаевых представлена и линейка маринадов.

— Маринованное мясо. Кебаб, антрекоты, шашлыки — и овощи в маринаде для тех, кто не любит мясные блюда. Все делаем только для своих магазинов. Также у моего отца ресторан и при нем тоже работает магазин нашей продукции.

По словам Айдера Хайбуллаева, отбирали поставщиков продукции для своего производства тщательно.

— Выезжали в фермерские хозяйства, общались, чтобы приобретать максимально качественное мясо для нашей продукции. Основные постовщики – это фермерские хозяйства Черноморского, Сакского, Красногвардейского районов. Перед заключением договора на приобретение продукции мы выезжаем на ферму: смотрим в каких условиях выращиваются и содержатся животные. Смотрим, чем их кормят. Конечно, знакомимся с фермерами лично. Так как для производства продукции стандарта халяль есть свои требования. Мы выезжаем на бойню, чтобы убедится, что животные забиваются сертифицировано. Сейчас есть программа Духовного управления мусульман Крыма – они сертифицируют бойни, — рассказывает фермер.

Верная спутница, помощница и партнер Айдера – его супруга Адие. Именно на ее хрупких плечах лежит работа по реализации продукции. Она полностью ведет работу по контролю за работой магазинов: какая продукция есть, какую необходимо привезти. Следит за тем, что пользуется наибольшим спросом. Контролирует надлежащее содержание продукции, чтобы у покупателей не было нареканий.

Юлия КОЗЫРЬ

Фото семьи Хайбуллаевых


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

«Крымский лимонарий» увеличил мощности на 10 000 кв. метров

Нарушения правил карантина для растений

Данные отраслевой системы мониторинга Росрыболовства

Специалисты готовы поделиться знаниями

Состояние почек исследуют на предмет подмерзания

Специалисты рекомендуют сельхозтоваропроизводителям осмотреть посевы

Минсельхоз Крыма объявляет о начале приема документов

Начальник управления сельского развития и социальной политики министерства сель...

Новости рынка

«Крымский лимонарий» увеличил мощности на 10 000 кв. метров

  • 17.04.2025

Причина - раннее цветение и заморозки

  • 08.04.2025

Прошли фитосанитарные испытания

  • 04.04.2025