Как аграрии Крыма помогают фронту?

Как аграрии Крыма помогают фронту?

Бойцам в зоне проведения специальной военной операции помощь – особенно продовольственная – не помешает. Ведь там, на «передке», рады любой посылке – знаку поддержки и заботы. Активно за дело взялись крымские сельхозтоваропроизводители. На фронт они регулярно отправляют молочную продукцию, овощи, фрукты и даже горячие обеды. Помимо этого, фермеры закупают одежду, газовые горелки и баллончики, отопительные приборы, инструменты и многое другое. О своей гуманитарной миссии хозяйственники рассказывают неохотно – стесняясь, ведь зачем о благородном деле говорить громко? Его нужно просто делать, не ожидая огласки и похвалы.

Леман Джемилев – глава К(Ф)Х «Таир» (Нижнегорский р-н)

 — Действуем по уже отработанной схеме: Минсельхоз Крыма совместно с районной администрацией даёт команду, мы выделяем микроавтобус, водителя и по всему северо-западному Крыму едем по хозяйствам, собираем сельхозпродукцию для нашей армии.

Мы выращиваем груши, в этом году собрали первый массовый урожай с 6 га. Более тонны фруктов отправили мобилизованным крымчанам на учебный полигон. У кого что есть, тот тем и помогает, это наш долг. Всё это мы делаем на огромной патриотической волне. Благодаря нашим российским солдатам, над нами мирное небо. Мы находимся в тылу, и есть возможность заняться продовольственным обеспечением страны. Как мы можем их не отблагодарить?!!!

Асатур Митушович – коммерческий директор СПК «Правда» (Первомайский р-н)

 — Как только к нам обращаются – мы тут же помогаем. Раз в неделю представители казачьего войска приезжают к нам за мясом, крупами и овощами. А для ребят-армейцев, которые стояли на крымской границе, в нашей столовой какое-то время каждый день готовились горячие обеды. Зачем портить желудки и воевать на сухомятку?! Привозим, при ребятах всё пробуем, чтобы они были спокойны – еда не отравлена, а мы не диверсанты.

Виктор Димитров — генеральный директор ООО «Юг-молоко»(Раздольненский район)

 — Несколько месяцев назад мы узнали, что севастопольский военный госпиталь переполнен ранеными, решили поддержать и направить свою кисломолочную продукцию. Так и начали поставлять молоко, сметану, йогурт, творог. Поняли, что продукты нужны мелкой фасовки, чтобы по палатам удобнее разносить было.

С Херсонщины нам молоко привозят, а обратно мы отправляем грузовые машины с продуктами для армейцев. Итого 2-3 раза в месяц. Сколько продуктов так отдали — и не спрашивайте, даже примерно не скажу.

Михаил Сиротюк – директор ООО «Симферопольское» (Симферопольский район)

— Для меня благотворительность — вещь обыденная, я всегда ею занимался. Сначала детям помогал, теперь вот армии. Мы с товарищем узнали, что необходимы буржуйки, ножовки, топоры, плёнка. Купили и отдали. Теперь греет мысль, что сидят ребята в блиндаже возле той буржуйки и не мёрзнут. Если есть возможность людям помочь — почему бы и нет.

Жителям ЛНР и ДНР передавал продукты. Наталья Поклонская собирала гуманитарный груз, от нас землякам поехали крупы и перепелиные яйца.

Борис Калашников —  директор ООО «Грушевские сады» (г. Судак)

«Добрые дела должны быть нормой жизни«

— Совсем недавно мобилизованные крымчане отправились в учебные части. Как не поддержать наших ребят? Отправляли им тонну яблок, термобельё, носки, спальные мешки и не только. Нанимали машины и развозили по крымским полигонам.

Я в благотворительности более 30 лет. Такие добрые дела должны быть нормой жизни. Я считаю так: если человек что-то берёт у общества, то должен и отдавать взамен. Мы просто делаем своё дело и не ждём похвалы. Зато живём с чувством глубокого удовлетворения, возможно, кому-то другому показывая положительный пример.

Арсен Арзиев — заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым

Арсен Арзиев

 — Сегодня вся страна встала на поддержку нашей героической российской армии. Предприятия, министерства, организации, да просто все неравнодушные готовы протянуть руку помощи в случае необходимости, в том числе и крымские аграрии. По министерской просьбе и без неё еженедельно во всех районах республики идёт сбор медикаментов, вещей и, конечно же, сельхозпродукции. Многие сельхозпроизводители делают это скромно, не афишируя. Поэтому статистику объемов оказанной гуманитарной помощи Министерство сельского хозяйства не ведёт, это невозможно. Но работа по линии гуманитарной миссии идёт постоянно — аграрии плечом к плечу помогают фронту кто чем может.

Марина ПАВЛОВА


Читайте Агромир82.рф в:
Читайте также

Более 9,5 тыс. семей улучшат жилищные условия

Питомники создадут в Крыму, Краснодарском крае и Дагестане

Здесь обучаются около 4 тысяч студентов

Мы узнали особенности выращивания этих фруктов

Цель форума - вовлечение молодёжи в развитие села

Под урожай 2023 г. этой культурой засеяно 460 га

Сорт шалфея мускатного Селинж был выведен методом in vitro в лаборатории биотехнологий

Документы на субсидию принимаются до 30 ноября

Новости рынка

Это на 12,8% больше, чем в 2021 году

  • 17.11.2022

Под урожай 2023 г. семенниками этой культуры засеяно 460 га

  • 28.10.2022

Каковы итоги выставки "Золотая осень"?

  • 28.10.2022

В 2022 году наметилась тенденция обновления парка оборудования

  • 17.10.2022