Как отметили в Минсельхозе Республики Крым, участие в ежегодном конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень», целью которого является выявление на российском рынке лучших продуктов питания, всегда является сложным и непредсказуемым испытанием для аграриев полуострова.
В ведомстве уточняют, что в конкурсе принимают участие десятки регионов, сотни производителей. Дегустация проводится экспертной комиссией, а также осуществляются физико-химические испытания. Поэтому завоевать награду высшей пробы особо почетно.
Итоги конкурса были подведены в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Знаки отличия получили:
Сыр «Джанкойский»;
Сыр полутвердый «Винный»;
Сыр полутвердый «Мимолет»;
Сыр полутвердый «Санторини»;
«Старокрымская брынза»;
Йогурт ложковой «Персик-маракуйя».
В Минсельхозе Крыма подчеркивают, что высокая оценка крымской продукции в очередной раз доказывает, что регион находится на верном пути и всегда стремится только к лучшему.
СПРАВКА:
Агропромышленная выставка «Золотая осень» является одним из самых крупных и профессионально ориентированных мероприятий агропромышленного комплекса России.
Ежегодно в мероприятии принимают участие сотни производителей из разных регионов России, представляя свою продукцию, проводятся презентации современной сельскохозяйственной техники, инновационных разработок и новейших технологий в сфере АПК.
На полях выставки всегда насыщенная деловая повестка: многочисленные форумы, круглые столы, панельные дискуссии, посвященные самым актуальным отраслевым темам, в которых ежегодно принимают участие руководители федеральных органов исполнительной власти, члены Правительства Российской Федерации, Государственной думы, Совета Федерации и руководители агропромышленных корпораций, банков, страховых компаний.
Юлия КОЗЫРЬ по материалам Минсельхоза Крыма
Фото Минсельхоза Крыма