В теплицах выращивают сорт «майер» – это крупные плоды с ярко-желтой кожицей, сочной мякотью и сладковатым вкусом.

Площадь лимонария составляет 1 гектар и насчитывает более 150 деревьев.

По органолептическим показателям они не только не уступают, но и даже превосходят своих узбекских родственников. Сказывается обильное крымское солнце, прекрасная плодородная почва, отличная вода из подземного озера и трудолюбивые руки сотрудников хозяйства.
При должном уходе лимонное дерево вырастает за 3−4 года и даёт первые плоды, на взрослом дереве их количество может достигать 250−300 штук.

Также, в лимонарии начали выращивать новые культуры: кумкват, мандарин, лайм.
Юлия КОЗЫРЬ по материалам пресс-службы Минсельхоза Крыма
Фото пресс-службы Минсельхоза Крыма