Как отметили в министерстве сельского хозяйства Крыма, целевое обучение — это уверенный старт для будущих аграриев и надежные инвестиции в кадры для республиканских предприятий.
— С 2024 года система целевого обучения стала еще более прозрачной и доступной. Все предложения о целевых местах теперь публикуются на единой платформе «Работа в России». В 2025 году реформа закреплена и дополнена, сделав процесс максимально понятным и справедливым для всех, — рассказали в ведомстве.
Почему целевое обучение — это выгодно?
В Минсельхозе подчеркивают, что это редкий случай, когда в плюсе остаются абсолютно все: абитуриент получает бесплатное образование. работодатель — готового квалифицированного специалиста. вуз — оплаченное бюджетное место.
А вот еще преимущества для будущего студента:
Отдельный конкурс («нулевой поток») — не конкурируешь со всеми подряд.
Проходной балл ЕГЭ для целевиков традиционно ниже.
Практика с первого курса и помощь в учебе (курсовые, диплом) от будущего работодателя.
Материальная поддержка: стипендия, оплата проживания и другие меры, прописанные в договоре.
И главное — гарантированное рабочее место в Крыму после выпуска!
Важно знать:
Заключить целевой договор можно не только при поступлении, но и во время обучения. Условия будут отличаться, но главный плюс — гарантия трудоустройства — остается. Взамен студент обязуется отработать на предприятии от 3 до 5 лет. Внимательно читайте договор: в нем прописаны все меры поддержки и ответственность сторон.
Как стать целевиком?
1. Выбрать направление и предприятие АПК Крыма на платформе «Работа в России».
2. Успешно пройти отбор у будущего работодателя.
3. Заключить договор и поступить в вуз!